Resep kastengel yang akan saya
bahas kali ini adalah bagaimana cara membuat kastengel yang gurih dan enak.
Memang pada dasarnya hampir semua bahan kue bentuknya serupa namun untuk
memilih bahan yang berkualitas terkadang para ibu juga bingung untuk
memilihnya. Salah satu bahan yang utama adalah tepung terigu yang juga bisa
dikatakan sebagai bahan dasar pembuat kue. Untuk hasil kue yang renyah dan
gurih tentu saja anda harus mengetahui jenis terigu yang cocok untuk dibuat adonannya.
Bahan-bahan yang
perlu anda siapkan untuk membuat kue ini di antaranya adalah :
- 300 gram tepung terigu protein
rendah
- 185 gram margarin
- 150 gram keju kemudian parut
- 15 gram roombutter
- 3 butir kuning telur
Setelah semua bahan
siap langkah pertama yang anda lakukan adalah kocok roombutter dan margarin
hingga lembut. Setelah itu tambahkan 3 kuning telur kocok hingga adonan
terlihat membusa dan tercampur rata. Setelah itu masukan tepung terigu sedikit
demi sedikit sambil terus diaduk sampai benar-benar rata. Agar hasilnya lebih
baik anda dapat mengaduk adonannya dengan menggunakan tangan.
Setelah adonan
sudah terlihat menyatu masukan parutan keju ke dalam adonannya kemudian aduk
kembali sampai rata. Setelah itu barulah bentuk adonan sesuai selera anda bisa
dengan bentuk memanjang atau bentuk yang lainnya. Susun rapi dalam loyang
kemudian olesi satu persatu dengan kuning telur lalu taburi parutan keju cheddar sesuai selera. Panggang dalam
oven hingga matang kemudian angkat dan kue kastengel pun siap untuk disajikan.
Dengan pemilihan
tepung terigu yang tepat maka resep
kastengel biasa juga akan terasa sangat istimewa. Tepung terigu yang baik
digunakan untuk kue-kue kering adalah tepung terigu yang berprotein rendah
sehingga kue juga akan terasa lebih renyah. Untuk lebih jelasnya anda bisa
langsung mempraktekkannya langsung di rumah anda.
No comments:
Post a Comment