Wednesday 16 December 2015

Cara Membuat Kastengel Ala Rumahan


Resep kastengel yang akan saya bahas kali ini adalah bagaimana cara membuat kastengel yang gurih dan enak. Memang pada dasarnya hampir semua bahan kue bentuknya serupa namun untuk memilih bahan yang berkualitas terkadang para ibu juga bingung untuk memilihnya. Salah satu bahan yang utama adalah tepung terigu yang juga bisa dikatakan sebagai bahan dasar pembuat kue. Untuk hasil kue yang renyah dan gurih tentu saja anda harus mengetahui jenis terigu yang cocok untuk dibuat adonannya.

Bahan-bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat kue ini di antaranya adalah :
- 300 gram tepung terigu protein rendah
-  185 gram margarin
-  150 gram keju kemudian parut
-  15 gram roombutter
-  3 butir kuning telur

Setelah semua bahan siap langkah pertama yang anda lakukan adalah kocok roombutter dan margarin hingga lembut. Setelah itu tambahkan 3 kuning telur kocok hingga adonan terlihat membusa dan tercampur rata. Setelah itu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai benar-benar rata. Agar hasilnya lebih baik anda dapat mengaduk adonannya dengan menggunakan tangan.

Setelah adonan sudah terlihat menyatu masukan parutan keju ke dalam adonannya kemudian aduk kembali sampai rata. Setelah itu barulah bentuk adonan sesuai selera anda bisa dengan bentuk memanjang atau bentuk yang lainnya. Susun rapi dalam loyang kemudian olesi satu persatu dengan kuning telur lalu taburi parutan keju cheddar sesuai selera. Panggang dalam oven hingga matang kemudian angkat dan kue kastengel pun siap untuk disajikan.


Dengan pemilihan tepung terigu yang tepat maka resep kastengel biasa juga akan terasa sangat istimewa. Tepung terigu yang baik digunakan untuk kue-kue kering adalah tepung terigu yang berprotein rendah sehingga kue juga akan terasa lebih renyah. Untuk lebih jelasnya anda bisa langsung mempraktekkannya langsung di rumah anda. 

No comments:

Post a Comment